Monique Morin - Photographe nature et animalier




 

Mouette rieuse - Chroicocephalus ridibundus




Autre nom latin de la Mouette rieuse : Larus ridibundus
Nom anglais : Common Black-headed Gull
Immature 1er hiver

- Depuis 2008, la Mouette rieuse est inscrite (LC) sur la Liste rouge des oiseaux nicheurs de France métropolitaine et sur la Liste rouge mondiale de l'UICN ..(Union Internationale pour la Conservation de la Nature) revue en 2011.
- Depuis 2011, il est inscrit (LC) sur la Liste rouge des oiseaux non nicheurs de France métropolitaine (hivernants)

La Mouette rieuse est protégée de portée :

  • Communautaire : Directive Oiseaux : Annexe II/2
  • Internationale : Convention de Berne : Annexe III et Convention de Bonn :
    ...Accord AEWA [1999]

  • Internationale : Oiseaux protégés - Article 3

    Photo réalisée en France, dans l'Allier (Auvergne)



    Les images de ce site ne sont pas libres de droit. Contactez-moi pour toute utilisation.

  •  Contact © Monique Morin 2018 - Toute reproduction interdite